Ограничения есть. Вирусолог о лечении COVID-19 переливанием плазмы

Процесс заморозки плазмы

Плазма крови выздоровевших от коронавируса пациентов используется только для лечения тяжелобольных, заявил старший научный сотрудник НИИ гриппа имени А. А. Сморидинцева Игорь Никоноров, пишет ФАН.

По его словам, прозвучавшим на онлайн-конференции на тему “Коронавирус и мифы вокруг него”, использование плазмы крови для лечения вирусных инфекций не является новым методом.

Подобный способ называется пассивной иммунизацией, но он имеет некоторые ограничения, поскольку донором плазмы может стать только полностью здоровый человек.”Дело в том, что человек, у которого берете плазму, он должен быть здоров. Я имею в виду, у него не должно быть других заболеваний … Сейчас, когда появились тесты на определение антител, эта работа будет вестись более широко. Но плазма будет применяться только для лечения, не для профилактики”, — подчеркнул Игорь Никоноров.

Ранее радио Sputnik сообщило, что академик раскрыл способ “обмана” COVID-19.Сказано в эфиреВ Москве три пациента с COVID-19 выздоровели после переливания им донорской плазмы крови с антителами к коронавирусу. Врач-трансфузиолог Андрей Звонков в эфире радио Sputnik рассказал, почему такой метод лечения считается эффективным и безопасным.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

Источник