Психолог объяснила желание экспериментировать с внешностью на самоизоляции

Желание экспериментировать с внешностью на самоизоляции часто можно объяснить потребностью человека сменить фокус с внешнего мира на себя, что свидетельствует о нерешенных внутренних проблемах. Об этом «РИА Новости» рассказала израильских психолог Камилла Форкош-Лаван.

Специалист отметила, что подобные эксперименты, которые чаще всего касаются волос, подсознательно демонстрируют стремление человека к переменам в жизни. Вместе с тем, по словам психолога, порой такое желание возникает в ответ на неудовлетворенные потребности, которые не осознаются в обычном состоянии.

«Если нет возможности серьезно изменить что-то важное в жизни (сменить партнера, работу, поехать в путешествие), то люди задумаются о смене облика, как будто бы ты уже немного другой человек в другой жизни. Человек пытается сделать себя кем-то другим», — приводит слова психолога телеканал «Звезда».

Форкош-Лаван посоветовала взвесить это желание и попробовать разобраться в себе, прежде чем кардинально менять свою внешность. Психолог предупредила, что некоторые изменения могут только усугубить депрессию. Например, если женщина отрежет свои длинные и красивые волосы, впоследствии это может стать причиной еще большего стресса.

28 апреля заместитель директора по научно-организационному развитию Психологического института Российской академии образования Наталья Кисельникова рассказала «Известиям», что основными источниками стресса для граждан в условиях пандемии становятся длительный срок карантина, страх перед заражением, скука, неясность информации и финансовые потери.

Источник